( Always give the best )

Sabtu, 13 Oktober 2012

Cara Mengganti Domain Blogspot Menjadi CO.CC

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم



Kali ini saya akan share tentang Cara Mengganti Domain Blogspot Menjadi CO.CC.Sebelumnya saya kasih tau dulu, Blogspot.com adalah default domain yang diberikan ketika kita membuat blog di blogger.com. Sebenarnya ini bukan domain melainkan adalah subdomain. Banyak sekali website-website yang menyediakan domain gratis bagi anda, dengan domain yang cukup baik ratingnya, salah satunya adalah domain .CO.CC

Anda dapat menggunakan domain .CO.CC sebagai alternatif domain pengganti .blogspot.com .
Jika anda menggunakan domain .CO.CC, semula domain anda bernama blogkamu.blogspot.com dapat anda ubah menjadi www.blogkamu.co.cc, sehingga akan terlihat lebih singkat dan profesional. Walaupun anada berganti ke domain .CO.CC domain blogspot anda pun masih dapat diakses yang langsung akan diarahkan ke domain baru anda yaitu di .CO.CC.

Bagi anda yang tertarik merubah domain blogspot menjadi .CO.CC, berikut akan saya uraikan bagaimana langkahnya step by step

1. Cek terlebih dahulu ketersediaan domain .CO.CC yang anda inginkan pada form di bawah ini


misal: ramadhanakurnia.co.cc


2. Jika tersedia dan harganya 0$ alias FREE !!! (GRATIS), selanjutnya klik continue to registration






3. Jika anda sudah punya account .CO.CC anda tinggal login dengan account tersebut, bagi yang belum punya klik Create an account now




4. Bagi yang mendaftar terlebih dahulu, anda akan disodori form pendaftaran, anda tinggal mengisinya sesuai identitas anda, untuk form homepage url isikan dengan domain yang ingin anda daftarkan. Jika sudah selesai, klik Continue





5. Selanjutnya login lah dengan account anda untuk setup atau pengatur domain anda.




6. Selanjutnya klik Manage Domain dan klik Setup pada domain yang ingin anda setting







7. Klik Zone Records, untuk mengarahkan domain anda ke blogspot. Isikan setingan seperti berikut ini :

Host isikan www.namadomainkamu.co.cc (dengan www)
TTL pilih 1D
Type pilih CNAME
Value isikan ghs.google.com

Selelah itu klik Setup untuk menyimpan setingan anda. Disini kita selesai menyeting domain kita, tinggal kita mengarahkan domain blogspot ke domain ini.



8. Langkah selanjutnya Login Account Blogger anda



9. Klik Setting masuk ke halaman Publikasi dan klik Costum Domain



10. Klik pada Switch Advanced Settings untuk pengaturan domain anda lebih lanjut.



11. Isikan domain .CO.CC diform yang telah disediakan, dan isikan Verification Code. Kemudian Klik Save Setting



12. Kita selesai menyeting domain kita, namun anda jangan terburu-buru keluar dari halaman ini, setelah setting success. Check atau Centang pada redirect domainkamu.co.cc to www.domainkamu.co.cc dan klik Save Setting , selesai sampai disini. Untuk setting ini paling lama membutuhkan waktu 2x24 jam untuk mengarahkan domain anda ke domain .co.cc.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Mengganti Domain Blogspot Menjadi CO.CC

9 komentar:

  1. kalo pake ini, masa gratisnya udah habis baru bisa dirasin tuh repotnya minta ampun

    BalasHapus
  2. makasih atas info.a kak mampir ke sne juga ya
    http://bondowoso-jawa.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. Siapa tau Berminat ingin Award Blog ^^ http://share4rt.blogspot.com/2012/10/award-design-blog-terbaik.html

    BalasHapus
  4. hm,, keren artikelnya sob..
    dan templatenya keren juga..

    #Salam sahabat dari saya

    BalasHapus
  5. hm,, mana nih artikel barunya ???

    #Salam sahabat dari saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar gan ..
      saya masih banyak keperluan dengan real :)

      Hapus

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih karena telah berkunjung ke blog saya dan saya mohon agar anda berkomentar mengenai artikel yang sudah saya tulis, terimakasih ya....